Еда — беда? Или почему нас тянет к холодильнику?

Почему нас тянет к холодильнику? Почему нам хочется есть вредный гамбургер? На войне, как на войне. Любая ошибка и пищевая зависимость вас одолеет.

Есть такое ощущение, что привязанность к еде – наркотик еще похуже некоторых. Раньше, когда я не курил, было сложно с чем-то сравнить тягу к различным блюдам. У каждого свой бзик. Кого-то тянет на сладкое (варенье, джем, конфеты), на соленое (и не обязательно только тех, кто в положении), некоторых на кислое (даже не боясь изжоги и дискомфорта в животе), другой волей не волей заворачивает в фаст-фуд за сочным гамбургером , на китайское (может причина в глутаминовой кислоте?), на тайское (и не только на представительниц массажных салонов), на кока-колу (которой чистят кастрюли и никого это не останавливает), на гречку (что не так уж и плохо), соленое, сдобное и тому подобное… Рифма!

В чем ужас сигаретной привязанности? Хочется курить, когда плохо…. когда хорошо – тоже. Проснулся – покури, перед сном – конечно, всю ночь без сигареты же… Перед едой – можно курнуть, а после – тем более. Потренировался, пообщался, выпил… В любом случае можно найти причину почему нужно курить.

Так и с едой. Хочется есть, когда плохо, когда хорошо – праздник на столе, грустно – накладывай пирогов, перед сном – лезь в холодильник. Хочется есть даже тогда, когда вроде совсем и не хочется. Вот в чем парадокс. Узнаете?

Пищевая жесткая зависимость. Это место развертывания боевых действий, где борются хорошие и плохие привычки. Кто из них возьмет верх? Малейшая слабость и стратагема плохого одерживает верх.

Бич современного мира – искусственная еда. Заменители, усилители, фастфуды и все то, что описано в статье “ Не ешьте это! Список опасных продуктов “. А ведь все это так вкусно, только потом во всем организме и во рту такое ощущение, что тебя обманули. Но это не надолго. Потом преобладает желание и тебя снова тянет есть это вредное, заволакивающее сознание месиво из химических элементов.

Мы даже не понимаем, как стали есть такое, вызывающее привыкание блюдо, которое в теории может изменить структуру наших генов.

В чем позитив положения – это в том, что мы (человеки) наделены правом выбора и у нас есть воля это право использовать.

Что делать?

  1. Перестаньте есть, чтобы расслабиться, держите себя в руках, когда грустно и больно.
  2. Перестаньте покупать «что-нибудь к чаю» каждый день. Есть хорошее выражение, что мы не похудеем до тех пор, пока не перестанем покупать «и что-нибудь к чаю».
  3. Не ешьте по-привычке, а ешьте, когда хочется.
  4. Да и то применяйте правило: хочешь поесть – выпей воды и пробеги километр.
  5. Представьте себе самое противное и невкусное блюдо, и если вам захочется его съесть – тогда вы действительно голодны.
  6. Вырабатывайте в себе интуицию, прислушивайтесь, что нужно вашему организму. Вряд ли ему понадобится торт и пироги. Но не слишком доверяйте, а то оно скажет, что ему хочется курить и выпить.
  7. Включайте разум, тело легко обмануть мишурой.

Мы каждую минуту должны выбирать: разрушение организма или долгая здоровая жизнь. Уверен, что знаю, что вы выберете!

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва Яндекс.Метрика

Scroll Up